na-priem-k-vrachu

na-priem-k-vrachu
0 +1 -1
Nfnmzyf спросил 2 года назад

Ситуация: В июне внезапно заболела (высокая температура, кашель…) Позвонила в регистратуру для вызова врача на дом или записи на прием к врачу. Ответили: выезда врача не ждите, не успевают по времени т.к. наступило время отпусков, а запись на прием только через две недели, приходите в поликлинику, сидите в очереди, может быть и попадете на прием. Непонятно, как в таком состоянии можно идти на прием и сидеть там целый день с мало вероятным шансом попасть на прием. Как объяснить на работе прогул? Или брать на работе дни без сохранения заработной платы до дня записи на прием к врачу? За две недели может многое случится с больным (осложнение…). Что же предпринять больному в таком случае, чтобы здоровье сохранить и рабочее место?    

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 11 месяцев назад

  На период отпусков врачей-терапевтов участковых все вызова передаются в кабинет неотложной медицинской помощи , фельдшер  обслуживает вызова в период с 10.30ч до 23.00ч ежедневно. Фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи имеет право на выдачу листа нетрудоспособности.
 В  поликлинике  ведет прием фельдшер  доврачебного кабинета, пациенты с неотложными состояниями обслуживаются вне очереди, без записи.
  К сожалению,   в обращении недостаточно информации для  проведения  служебного расследования.